Mittwoch, 13. Februar 2013

Oreo Cheesecake Cupcakes

Nachdem die Zeitschrift Lecker Bakery nun schon seit ein paar Tagen in meinem Besitz ist, habe ich mich heute an die Oreo Cheesecake Cupcakes gewagt...



Und ich muss sagen... leckere Cupcakes die ratz fatz fertig sind!!


Zutaten für ca. 12 Stück:

200g Schlagsahne
200g Schokolade (Zartbitter und Vollmilch gemischt)
5 EL Milch
3 Eier
100g Zucker
500g Sahnequark (40%)
1 Päckchen Schokopudding
1EL Kakao
12 Schokokekse z.B. "Oreo" oder Chocolate Chips Cookies






Sahne in einem kleinen Topf erhitzen. Schokolade hacken und darin schmelzen lassen. Milch einrühren und abkühlen lassen. Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Eier und Zucker mit dem Rührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Quark, Schokopuddingpulver und Kakao unterrühren und zum Schluss die Schokomasse leicht unterheben. Papiermuffinförmchen und Kekse in die Muffinförmchen geben. Quarkmasse darauf verteilen und ca. 25 Minuten backen lassen. Die kleinen Törtchen im leicht geöffneten Ofen 15 Minuten abkühlen lassen, erst dann herausnehmen.

Die Cupcakes sind sehr schokoladig und haben leider auch 340 kcal pro Stück, aber wie war das mit den guten Vorsätzen....man muß sich ja nicht jeden Tag dran halten, oder?

Herzensgrüße
Stephie

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen