Samstag, 22. Dezember 2012

Aus der Weihnachtsschickerei *Lemon Curd*


oder ....Englische Zitronencreme
Ein schönes Last-Minute Weihnachtsgeschenk ist die selbstgemachte Zitronencreme. Schnell und einfach gemacht und macht doch gleich so richtig was her;-).

Zutaten für 4 kleine Gläschen á 150 ml:

2 Bio-Zitronen
3 Eigelbe
2 ganze Eier
150g Zucker
100g Butter

Zitronen heiß waschen un die Schale mit einem Zestenreißer abschälen. Danach beide Zitronen auspressen. Die Butter in einem Topf schmelzen. Die Eier mit dem Zucker kräftig verrühren und zusammen mit dem Zitronensaft und der Schale zu der flüssigen Butter geben. So lange rühren bis eine dickliche Maße entsteht (ca. 5-8 Minuten). Die Zitronencreme in die heiß ausgewaschenen Gläser füllen und gleich verschließen.

Die Creme hält sich ca. 3 Wochen im Kühlschrank und schmeckt auch super zu Joghurt, Quark oder auch Milchreis.

Herzensgrüße Eure Stephie



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen