So, nun ist es geschafft - die letzten Arbeitstage waren super anstrengend und ich hatte überhaupt keine Zeit für "die schönen Dinge des Lebens". Aber... heute ist mein 1. Urlaubstag und ich habe mich gleich an ein neues Rezept gemacht ....
*Schwedisches Weihnachts-Hefegebäck*
Einfach einen simplen süßen Hefeteig herstellen und diesen weihnachtlich würzen. Et voilá... fertig ist das leckere Weihnachtsgebäck
500 g Mehl und noch ein bisschen mehr damit der Teig nicht so klebt
1 Würfel Hefe
200ml Milch
1 Prise Zucker
100g Butter
1 Tl. Zimt
1 Msp. Vanille
1 Tl. Lebkuchengewürz
100g Zucker
1 Ei
1-2 El. Kondensmilch
Rumrosinen
32 Rosinen für die Deko
Das Mehl in eine Rührschüssel geben und eine Mulde formen. Die Milch lauwarm erhitzen und die Hefe mit der Prise Zucker darin verrühren. In die Mulde gießen und ca. 10 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit die Butter schmelzen und die Gewürze hinzufügen. Die Gewürzbutter mit dem Zucker und dem Ei zum Mehl geben und alles zu einem festen Hefeteig verkneten. Den Teig ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Backofen auf 200° Grad vorheizen. Den Teig nochmal kräftig durchkneten und dabei die Rumrosinen unterheben. Den Teig in ca. 16 Stücke teilen und aus jedem Teil eine ca. 25 cm lange Schlange rollen. Daraus ein "S" formen und in die "Schnecke" eine Rosine setzen. Die Teilchen mit der Kondensmilch bestreichen, auf ein Backblech legen und ca. 10 Minuten backen bis sie schön goldbraun sind.
Herzensgrüße
Stephie
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