Montag, 24. Juni 2013

HAPPY BIRTHDAY MAXIMILIAN

Wie rasend schnell die Zeit vergeht - unser Max ist nun 8 Jahre alt. Mir kommt es vor, als sei es gestern gewesen als ich ihn zum ersten Mal im Arm hatte...So langsam wird er "flügge" und ist schon ganz schön selbstständig!

Als Geburtstagsüberraschung gab es eine Schoko-Erdbeer-Torte!!

Rezept für eine 20er Form:

300g Mehl
100 g Speisestärke
175 g Zucker
3 Eier
1 Pck. Backpulver
1 Pck Bourbon Vanillezucker
200ml Milch
70g Kakaopulver

Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen bis eine cremige Masse entsteht. Das Mehl mit der Speisestärke, dem Backpulver und dem Kakao mischen und Löffel für Löffel zusammen mit der Milch unter die Masse rühren.

Füllung:
150g Frischkäse
150g Mascarpone
300g Erdbeeren

Die Erdbeeren ganz klein schneiden und mit dem Frischkäse und der Mascarpone mischen. Ca. 2 Stunden kühl stellen, damit die Erdbeeren gut durchziehen können.

Den Kuchen halbieren und die Füllung auf die untere Hälfte streichen. Den oberen Teil wieder darauf setzen und mit Fondant überziehen bzw. verzieren.





Herzensgrüße
Eure Stephie

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen