Montag, 3. Juni 2013

Saftiger Schokoladen-Kokos-Kuchen

Letztens habe ich Euch erzählt, dass meine Freundin heiratet und der Termin rückt nun immer näher (oh weh, oh weh!!!). Daher probiere ich zur Zeit sämtliche Kuchenrezepte aus, um ihr doch das ganz schön stattliche Kuchenbuffett für 120 Gäste zu verschönern.

Ein wirklich toller "Hochzeits-Kuchen-Buffett" tauglicher Kuchen ist der saftige Schokoladen-Kokos-Kuchen von der wunderbaren Joana von Liebesbotschaft


Rezept für eine Kastenform:

150 g Zucker

3 Eier
100 g Butter
50 g Weizenmehl
70 g Kokosmilch
1/2 Pckg. Backpulver
70 g gesüßtes Kakaopulver (Kaba)
100 g Kokosraspel








Die Butter mit Zucker und Eiern schaumig schlagen.
Kokosmilch, Mehl und Backpulver einrühren.
Kakaopulver, Kokosraspel und Schokoladenraspel nach und nach dazugeben und unterrühren.
Eine kleine Kastenform ausfetten und den Teig einfüllen.
Ca. 45 Minuten bei 180°C, Ober- und Unterhitze backen.
Den Kuchen auskühlen lassen, mit geschmolzener Kuvertüre überziehen und mit Schokostreusel verzieren.




Die Hochzeitstorte steht auch noch aus. Hat jemand Vorschläge für eine tolle zweistöckige Torte? Mein derzeitiger Favorit ist ein saftiger Zitronenkuchenteig mit einer Mascarpone-Füllung. Oder doch lieber eine Schokoladentorte? 

Eure Vorschläge verlinke ich gerne hier auf meinem Blog!!

Herzensgrüße
Eure Stephie

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen