Sonntag, 2. Juni 2013

Mohnkuchen mit Baiser

Heute muss es einfach mal wieder ein Mohnkuchen sein - wie sehr ich diesen Kuchen liebe! Er ist und bleibt einer meiner Favoriten. Aber... ein neues Rezept musste mal wieder her. Beim Durchblättern der wunderbaren Zeitschrift LECKER BAKERY stach mir das Rezept des Mohn-Marzipan-Kuchen mit Baiser direkt ins Auge und schwub die schwub war der Kuchen gebacken (ich gebe zu, ich habe ein bisschen geschummelt und anstatt der aufwendigen Mohnfüllung einfach eine Fertigmischung genommen). Lecker ist er aber trotzdem....

Zutaten für eine 20cm Springform:
                                                                   


Mürbeteig:
75g kalte Butter
125g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
80g Zucker
1 Ei


Alle Zutaten zu einem festen Mürbeteig kneten und in der Form ca. 30 Minuten kühl stellen. Den Ofen auf 200 Grad/Umluft oder 180 Grad/Ober-Unterhitze vorheizen. Die Mohnfertigmischung auf den Mürbeteig streichen und ca. 45 Minuten backen.













Baiser:
3 Eiweiß
200g Puderzucker

Aus 200g fein gesiebtem Puderzucker und den 3 Eiweiß eine feste Masse herstellen. Dafür die Masse ca. 10 Minuten mit dem Handrührer fest schlagen. Die Baisermasse auf den Kuchen streichen und weitere 10 Minuten backen. Kurz vor Ende die Grillfunktion anstellen, damit das Baiser eine schöne braune Farbe bekommt.


Genießt den Sonntag und freut Euch auf die ersten Sonnenstrahlen. JAAAA es soll nun endlich Sommer werden (lt. unserer Wetterprognose im Süden Deutschlands!!).

Herzensgrüße
Eure Stephie


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen