Sonntag, 25. November 2012

EIERLIKÖR SELBST GEMACHT



Gestern war ich so richtig im "Homemade-Fieber". Nachdem die Pizza gebacken und verspeist war, hatte ich Lust, die frisch vom Markt gekauften Eier zu einem leckeren Likörchen zu verarbeiten. Da ich schon seit längerem noch Reste von Himbeergeist und Kirschwasser in meiner "Hausbar" hatte, machte ich mich daran alles zu mixen und in schöne kleine Flaschen zu füllen.

Und los gings....

4 Eigelb mit 100 g Puderzucker ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Das Mark einer Vanilleschote auskratzen und unterrühren. Danach ganz langsam 125 ml Sahne und 125 ml besten Schnaps in die Eierschaummasse geben. Das ganze ca. 3 Stunden kühl stellen und immer mal wieder umrühren da sich der Mark der Vanille unten absetzt. Anschließend durch ein feines Sieb den Likör in schöne kleine Glasflaschen füllen (ca. 400 ml Inhalt). 

Alles ganz easy peasy und ein schönes Mitbringsel zum Adventstee bei der besten Freundin!

Der Likör hält sich im Kühlschrank ca. 6 Wochen.

Herzensgrüße Eure Stephie


2 Kommentare:

  1. LIebe Stephie,

    ich liebe selbstgemachten Eierlikör!
    Sehr lecker!

    Alles liebe
    Yvonne

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    1. Liebe Yvonne,
      DANKESCHÖN - ich liebe ihn auch;-))
      Herzensgrüße Stephie

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