Sonntag, 25. November 2012

Pizza-Pizza-Pizza



Nachdem meine Pizza-Back-Künste sehr zu Wünschen übrig ließen (meine Mann fand meine Homemade-Pizza nicht wirklich lecker) habe ich gestern mal wieder einen neuen Hefeteig ausprobiert...
                                                                                      
1 Würfel Hefe                                                                                                
500 g feines Mehl aus der Mühle Deines Vertrauens
1 Ei
2 Tsp. Salz
60 g flüssige Butter
170 ml lauwarme Milch
1 El. Olivenöl
Die Hefe in der lauwarmen Milch mit einer Prise Zucker verrühren und aus dem Mehl und dem Salz einen Vorteig herstellen. Diesen ca. 15 Minuten gehen lassen bis die Hefemilch „blasen“ wirft. Dann die Butter und das Ei untermengen und alles zu einem Hefeteig verkneten. Teig ca. 1 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen (da wir Fußbodenheizung haben ist das zumindest im Winter eine einfache Sache).
Den Backofen auf 250 Grad (oder so hoch was der Backofen hergibt) vorheizen. Den Teig rund oder quadratisch ausrollen und mit allem belegen was das Herz begehrt. Unsere Favoriten sind Tomatensoße (selbst gemacht oder wenn es schnell gehen muß einfach eine Nudelsoße aus dem Glas) Paprika, Schinken, Zwiebeln und gaaannnzzz viel Käse (Emmentaler aber auch Mozzarella, Gorgonzola sind äußerst beliebt).
Die Pizza ca. 10 Minuten  backen bis der Käse anfängt zu schmelzen. 
Früher hatte ich die Pizza immer 20 - 25 Minuten im Ofen und anschließend war sie "steinhart". Gestern habe ich noch ein Schälchen Wasser mit in den Ofen gestellt und die Pizza wirklich nach knappen 10 Minuten rausgenommen. Und taaaddaaa - sie war schön saftig und der Boden knusprig;-).

Herzensgrüße Eure Stephie

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