Nachdem meine Pizza-Back-Künste sehr zu Wünschen übrig ließen (meine
Mann fand meine Homemade-Pizza nicht wirklich lecker) habe ich gestern
mal wieder einen neuen Hefeteig ausprobiert...
1 Würfel Hefe
500 g feines Mehl aus der Mühle Deines Vertrauens
1 Ei
2 Tsp. Salz
60 g flüssige Butter
170 ml lauwarme Milch
1 El. Olivenöl
Die Hefe in der lauwarmen Milch mit einer Prise Zucker verrühren und
aus dem Mehl und dem Salz einen Vorteig herstellen. Diesen ca. 15 Minuten gehen
lassen bis die Hefemilch „blasen“ wirft. Dann die Butter und das Ei untermengen
und alles zu einem Hefeteig verkneten. Teig ca. 1 Stunden an einem warmen Ort
gehen lassen (da wir Fußbodenheizung haben ist das zumindest im Winter eine
einfache Sache).
Den Backofen auf 250 Grad (oder so hoch was der Backofen hergibt)
vorheizen. Den Teig rund oder quadratisch ausrollen und mit allem
belegen was das Herz begehrt. Unsere
Favoriten sind Tomatensoße (selbst gemacht oder wenn es schnell gehen
muß einfach eine Nudelsoße aus dem Glas) Paprika, Schinken, Zwiebeln und
gaaannnzzz viel Käse (Emmentaler
aber auch Mozzarella, Gorgonzola sind äußerst beliebt).
Die Pizza ca. 10 Minuten backen bis der Käse anfängt zu schmelzen.
Früher hatte ich die Pizza immer 20 - 25 Minuten im Ofen und
anschließend war sie "steinhart". Gestern habe ich noch ein Schälchen
Wasser mit in den Ofen gestellt und die Pizza wirklich nach knappen 10
Minuten rausgenommen. Und taaaddaaa - sie war schön saftig und der Boden
knusprig;-).
Herzensgrüße Eure Stephie
Herzensgrüße Eure Stephie
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