Ein leckeres und und schnell zubereitetes Mittagessen sind Putenstreifen mit Paprika-Bulgur. Da Putenstreifen bei uns immer gehen habe ich heute mal eine neue Variante ausprobiert:
Zutaten:
400 g Putenschnitzel in feine Streifen geschnitten
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Tsp. Paprikapulver edelsüß
2 EL Ketjab Manis1 Becher frische Sahne
2 Spritzer Zitronensaft
Das Fleisch schön kross anbraten (ich nehme zurzeit ganz
gerne die speziellen Pflanzencremes für´s Braten). Anschließend würzen und das Ketjab Manis untermischen. Alles ca. 5
Minuten auf mittlerer Hitze einköcheln lassen. Dann die Sahne untermischen und
mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Das Paprika-Bulgur ist basic, basic…
Zutaten:
½ Zwiebel klein gehackt
½ Paprika fein gewürfelt¾ Tasse (ein etwas größerer Kaffeepot) Bulgur
1 ½ Tassen Gemüsebrühe
Die Zwiebeln mit dem Paprika in Olivenöl anschwitzen und den
Bulgur untermischen und so lange weiterbraten bis er etwas angeröstet ist. Dann
die Gemüsebrühe dazu, Deckel drauf, Hitze klein drehen und ca. 15 Minuten quellen lassen.
Et voila… schnell zubereitet und einfach lecker. Bei uns
gab´s noch grünen Salat mit kleinen Cherrytomaten.
Herzensgrüße Eure Stephie
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen