Montag, 26. November 2012

Putenstreifen mit Paprika-Bulgur


Ein leckeres und und schnell zubereitetes Mittagessen sind Putenstreifen mit Paprika-Bulgur. Da Putenstreifen bei uns immer gehen habe ich heute mal eine neue Variante ausprobiert:

Zutaten:
400 g Putenschnitzel in feine Streifen geschnitten
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Tsp. Paprikapulver edelsüß
2 EL Ketjab Manis
1 Becher frische Sahne
2 Spritzer Zitronensaft

Das Fleisch schön kross anbraten (ich nehme zurzeit ganz gerne die speziellen Pflanzencremes für´s Braten). Anschließend würzen und  das Ketjab Manis untermischen. Alles ca. 5 Minuten auf mittlerer Hitze einköcheln lassen. Dann die Sahne untermischen und mit etwas Zitronensaft abschmecken.

Das Paprika-Bulgur ist basic, basic…
Zutaten:
½ Zwiebel klein gehackt
½ Paprika fein gewürfelt
¾ Tasse (ein etwas größerer Kaffeepot) Bulgur
1 ½ Tassen Gemüsebrühe


Die Zwiebeln mit dem Paprika in Olivenöl anschwitzen und den Bulgur untermischen und so lange weiterbraten bis er etwas angeröstet ist. Dann die Gemüsebrühe dazu, Deckel drauf, Hitze klein drehen  und ca. 15 Minuten quellen lassen.
Et voila… schnell zubereitet und einfach lecker. Bei uns gab´s noch grünen Salat mit kleinen Cherrytomaten.

Herzensgrüße Eure Stephie

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen