Montag, 21. Januar 2013

Herzhaftes Abendbrot - SCHINKENQUICHE

Geht es Euch auch oft so, dass Ihr Euch fragt... WAS MACHE ICH ZUM ABENDBROT? Mein Sohnemann liebt ausschließlich Käsebrote mit Gurken und mein Mann, der eigentlich so gut wie alles ißt, mag Abends KEINE KÄSEBROTE. Was mach ich nun, entweder die Reste vom Mittagessen aufwärmen oder etwas völlig Neues kochen. Beim durchblättern meiner zig Kochbücher ist mir dieses Rezept von HIER in die Finger gefallen - schnell und simple gemacht, herzhaftig lecker und das Richtige für ein gemütliches Abendbrot.





Rezept für eine 24er Tarteform und 4 Hungrige:

150g gekochter Schinken
50g gemischte Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch, Basilikum oder Rucola)
1 Bund Frühlingszwiebeln
100g geriebener Hartkäse (einfacher Reibekäse ist auch prima)
125 g Sahne
4 Eier
Salz & Pfeffer

1 Portion Quicheteig (im Originalrezept war das Ei nicht dabei aber ich finden den Teig mit Ei einfach besser;-)
300g Mehl
1 Ei
120g kalte Butter
2 Tl eiskaltes Wasser

Den Quicheteig wie einen Mürbeteig zubereiten und etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Schinken in kleine Würfel schneiden, Kräuter waschen, fein hacken, Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Käse mit Sahne und Eier verrühren, salzen und pfeffern.

Schinken mit Kräuter und Frühlingszwiebeln vermischen und auf den in der Tarteform ausgelegten Teil verteilen. Die Eiersahne darüber gießen und noch ein bisschen mit dem Reibekäse bestreuen. Quiche auf der mittleren Schiene 40 Minunten backen und noch warm genießen.

Herzensgrüße
Stephie



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