Heute habe ich die ultimative Backzeitschrift entdeckt!!!
Allein die Fotos verführten mich dazu,
sofort alles stehen und liegen zu lassen um eines
der sagenhaften Rezepte auszuprobieren.
Gesagt,getan.... die upside-down Buchteln mussten dran glauben.
Ein Rezept mit neuem SUCHTFAKTOR!!
sofort alles stehen und liegen zu lassen um eines
der sagenhaften Rezepte auszuprobieren.
Gesagt,getan.... die upside-down Buchteln mussten dran glauben.
Ein Rezept mit neuem SUCHTFAKTOR!!
Zutaten für ca. 15 Stück in einer Tarte- oder Auflaufform
Für den Teig:
200ml Milch
1 Würfel Hefe (42g)
500g Mehl
50g Zucker
Salz
1 Ei
50g weiche Butter
Außerdem:
100g Nussmischung
150g Zucker
100g Schlagsahne
50g Butter
Hefeteig zubereiten und ca. 40 Min. gehen lassen.
Den gegangenen Teig auf etwas Mehl kurz durchkneten.
Zu einer Rolle formen. In ca. 15 gleichgroße Stücke teilen,
je zu einer Kugel formen.
je zu einer Kugel formen.
Dicht an dicht auf die Karamellnüsse setzen und
zugedeckt nochmals 30 Min. gehen lassen.
zugedeckt nochmals 30 Min. gehen lassen.
Nussmischung grob hacken.
In einer Tarte-Tatin Form oder beschichteten Pfanne ohne
Fett rösten und herausnehmen.
Fett rösten und herausnehmen.
150g Zucker und 2 EL Wasser in der Form hell karamellisieren.
Mit Sahne ablöschen, 50g Butter unterrühren. Köcheln lassen,
bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
Dann die Nussmischung unterrühren.
Teig auf etwas Mehl kurz durchkneten.
Zu einer Rolle formen. In ca. 15 gleich große Stücke schneiden und je
zu einer Kugel formen.
Dicht an dicht auf die Karamellmasse setzen.
Dicht an dicht auf die Karamellmasse setzen.
Zugedeckt ca. weitere 30 Min. gehen lassen.
Backofen vorheiten (Ober-/Unterhitze: 200°C / Umluft: 175°C)
Buchteln im heißen Ofen ca. 20 Min. backen.
Erst ca 15 Min. in der Form abkühlen lassen und
dann auf eine Platte stürzen.
dann auf eine Platte stürzen.
Restlichen Karamell aus der Form auf die Buchteln geben.
Herzensgrüße
Stephie
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