Freitag, 24. Mai 2013

*Rharbarber - Cheesecake.....so schmeckt der Frühling*

Nachdem der frisch aus Oma´s Garten gestochene Rharbarber schon für ein Kompott herhalten musste gabe es gestern die Variante Cheesecake. Ich habe mich für den Rharbarber-Cheesecake von Fräulein Klein entschieden, ihn aber auf Grund der Zutaten die ich zu Hause hatte ein bisschen abgewandelt. Da ich noch kein Besitzer einer eckigen Tarteform bin, habe ich einfach meine "Brownie-Kuchenform" dafür genutzt. Hat super geklappt und die eckige Form, die mir so gut an diesem Kuchem gefällt, ist geblieben.




Zutaten für den Mürbeteig:
180g Mehl
50g gemahlene Haselnüsse
50g Puderzucker
Mark von einer 1/2 Vanilleschote
100g kalte Butter
1 Ei

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Da der Teig etwas klebrig ist, tut ihm die Kühle gut und man kann ihn besser in die Form drücken.

Zutaten für die Füllung:
50g weiße Schokolade
300g Frischkäse
200g Quark 40%
Mark von 1 Vanilleschote
100g Zucker
1TL Mehl

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Den Frischkäse und den Quark mit der Vanille, dem Zucker und dem Mehl kräftig verrühren. Anschließend auf den in der Form ausgelegten Mürbeteig geben.

Zutaten für den Belag:
5-7 Stangen Rharbarber

Den Rharbarber waschen und schälen und in entsprechend große Stücke schneiden. Auf die Käsefüllung legen und leicht andrücken.

Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorwärmen und ca. 40 Minuten backen.




Genau so muss der Frühling schmecken. So wie es aussieht gehen wir in diesem Jahr aber direkt vom Winter in den Sommer über.

JA, ich glaube ganz fest an warme Temperaturen, laue Sommerabende auf der Terrasse, leicht Sommerkleidchen und will endlich keine Socken mehr in den Schuhe tragen müssen.

Herzensgrüße

Eure Stephie



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