Eigentlich stehen wir ja nicht so auf herzhafte Kuchen aber die Schinken-Käse Quiche hat es uns angetan. Die Quiche ist schnell gemacht und macht richtig schön satt. Ich mache die Quiche auch gerne für Gäste, da man sie perfekt vorbereiten und kurz bevor die Gäste da sind einfach nochmal zum Aufwärmen in den Ofen schieben kann
Mein Backbuchfavorit ist das Basic baking Buch, da die Rezepte simpel sind und immer gelingen (mir zumindest;-)).
Der Quicheteig:
120g kalte Butter
240g Mehl
1 Ei
1 kräftige Prise Salz
Die Füllung:
150g gekochter Schinken in kleine Würfel geschnitten
50g gemischte Kräuter (was der Kräutergarten so hergibt)
2 Bund Frühlingszwiebeln
100g geriebener Käse
125g Sahne
4 Eier
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zwiebeln in kleine Ringe schneiden, Käse mit Sahne und Eiern verrühren und mit dem Schinken auf den gekühlten in der Form ausgerollten Teig füllen. Backofen auf 180 Grad vorheizen und ca. 40 Minunten backen.
Die Füllung kann man auch mit Lauch, Paprika, Pilzen oder Spargel variieren.
Lasst es Euch schmecken!
Herzensgrüße
Stephie
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